В 2008 году планируется выпуск до 30 самолётов Ан-148 в год

По планам АНТК им. О. Антонова, до 2008 года планируется выйти на выпуск до 30 самолётов Ан-148 в год. Об этом сообщил генеральный конструктор АНТК им. О. Антонова Пётр Балабуев в ходе выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

Как передаёт «Украина промышленная», в настоящее время, по словам Петра Балабуева, авиастроительные предприятия, участвующие в кооперационном производстве Ан-148, выполняют работы за собственные средства. Электроника самолёта, поставляемая московскими производителями, стоит восемь миллионов долларов США. Половину стоимости приборов оплачивает Харьковский авиазавод, а вторую половину стоимости — АНТК.

По словам Петра Балабуева, поставщики комплектующих из ФРГ и США согласились бесплатно поставить три комплекта оборудования на опытные образцы Ан-148 с условием, что оговоренное количество серийных самолетов будет оснащено комплектами техники их производства.

В настоящее время, сообщил Балабуев, харьковские авиастроители собрали центроплан самолёта и сейчас выполняют работы по крылу Ан-148. В то же время, по его словам, к производству крыла будет подключён Киевский государственный авиационный завод «Авиант». Поскольку в будущем планируется выпускать по 30 Ан-148 в год, необходим задел как минимум в 40 крыльев для самолёта, а производственных мощностей ХГАПП для этого недостаточно, объяснил генконструктор.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.