В Украину прибыла первая партия «персиковых долларов»

В Украину прибыла первая, стотысячная партия обновлённых долларов. Так называемые персиковые двадцатки украинцы увидят раньше, чем жители других стран-участниц СНГ.

Как ожидается, новая банкнота станет более практичной и сложной для подделки. Её главное отличие от традиционной двадцатки — персиковый оттенок, который добавили к привычному зелёному фону. Считается, что яркое оформление затруднит работу фальшивомонетчикам и облегчит жизнь любителям наличности в определении её номинала.

Новый дизайн 20-долларовой купюры сохраняет три основных элемента защиты: водяные знаки, специальную полоску и типографскую краску, которая меняет свой цвет в зависимости от освещения. Размер купюры останется прежним. Правда, портрет Эндрю Джексона на лицевой и изображение Белого дома на обратной стороне несколько увеличены. В Украине с «персиковыми двадцатками» первыми начнут знакомиться кассиры.

После двадцатки в следующем году изменит свой облик и полтинник. Затем планируют видоизменить и сотни. Судьба пяти- и десятидолларовых купюр пока не определена. А вот дизайн однодолларовых банкнот Американское казначейство менять не собирается, сообщают «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.