Купейные билеты снова подорожали

С 1 июля цены на проезд в купейных вагонах поездов опять выросли — и это не последнее подорожание.

Подорожание железнодорожных билетов — следствие приказа Министерства инфраструктуры Украины №170 «Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутригосударственном сообщении» от 19 марта 2012 года.

Приказ начал действовать со 2 апреля, тогда билеты в купейные вагоны подорожали в первый раз в этом году.

В документе обозначены ещё два этапа роста цен на проездные документы: с 1 июля и с 1 октября.

Цена билета складывается из нескольких составляющих: тариф, страховка, НДС, комиссионный сбор, постель и т.д. Приказ министерства предполагает постепенный рост тарифа, с тем чтобы до конца года, по сравнению с началом, он увеличился почти на 14%.

1 июля — в очередной этап подорожания — тариф на проезд в купейных вагонах и вагонах первого класса скоростных поездов вырос на 3,4%.

Рост цен на билеты, по информации пресс-центра Южной Железной Дороги, касается только купейных вагонов, а также приравненных к ним вагонов первого класса скоростных поездов.

Напомним, что вступивший в силу 2 апреля приказ Министерства инфраструктуры Украины №170 «Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутригосударственном сообщении» также определил так называемый календарный коэффициент: окончательная цена железнодорожного билета с апреля зависит от месяца и дня недели.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.