Долги по зарплате на заводах. Данные обладминистрации

В Харьковской области с начала года общий долг по зарплате перед сотрудниками различных предприятий увеличился на 8,9 миллиона гривень, то есть на 10%. На 25 июня долг составляет 99 миллионов гривень. Месяц назад цифра была на 19 миллионов больше.

Об этом сегодня на заседании коллегии сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шурма.

Более 70% всей суммы долгов, то есть 70,1 миллиона — это деньги, которые не выплатили работникам на государственных предприятиях.

Игорь Шурма назвал размеры долгов по зарплате на нескольких предприятиях:
- ГП «Завод им. Шевченко» — 27 млиллионов гривень долга по зарплате, по страховым взносам в Пенсионный фонд — 10 миллионов, по единому социальному взносу — 6,5 миллионов;
- ГП «Завод им. Малышева » — 11,3 миллиона долг по зарплате, по страховым взносам в Пенсионный фонд — 13,3 миллиона, по единому социальному взносу — 20,7 миллиона;
- ОАО «Изюмский тепловозоремонтный завод» — 8,9 миллиона гривень долг по зарплате, по страховым взносам в Пенсионный фонд — 3,7 миллиона, по единому социальному взносу — 2,8 миллиона;
- ГП «ХЭМЗ» — 5,9 миллиона гривень долг по зарплате, по страховым взносам в Пенсионный фонд — 3,1 миллиона, по единому социальному взносу — 3,1 миллиона.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.