Начинать строительство новых школ в Харьковской области невыгодно

Новые школы в Харьковской области, по словам вице-губернатора Харьковской области Анатолия Кравчука, в обозримом будущем закладываться не будут.

Школьное строительство в последние годы, говорят областные власти, стало развиваться, и законсервированные много лет назад недострои скоро будут завершены. Пример тому — новая школа в Краснокутском районе, которая начала работать уже в этом учебном году.

Закончен также так называемый пусковой комплекс в Красноградском районе. Сейчас строятся две школы в Валковском, Зачепиловском районах и в Печенегах, решается вопрос о начале работ на известном в области школьном долгострое в Бабаях, которому скоро исполнится 15 лет.

Анатолий Кравчук, заместитель губернатора Харьковской области: «Новых школ закладываться не будет, потому что в области хватает недостроенных сельских школ и не имеет смысла начинать новые, нужно закончить старые».

Количество строящихся школ невелико не только в Харьковской области, но и во всей Украине. К началу этого учебного года, сообщал другой вице-губернатор Александр Сидоренко, во всей стране было сдано семь школ, и одна из них — в Харьковской области.

Кроме того, чиновники спорят сейчас по поводу концепции сельских школ. Анатолий Кравчук уверен, что будущее — за крупными комплексами, в которых будут учиться дети из нескольких сёл или даже всего района, потому что не все новопостроенные стандартные школы укомплектовываются полностью и окупают затраты на них.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.