«Шевченковцы» опять требуют денег

Работники завода имени Шевченко сегодня утром не вышли на рабочие места. Несколько сотен заводчан устроили пикет на проходной предприятия. Люди потребовали от руководства погасить задолженность по заработной плате.

По информации заместителя председателя профсоюза завода имени Шевченко Анатолия Экспериандова, несколько сотен людей собрались на проходной завода. По его словам, «шевченковцы» вышли на пикет, поскольку людям не платят заработную плату последние несколько лет. По мнению работников завода, говорит Экспериандов, предприятие должно получить денежную помощь от государства для выплаты жалованья.

Люди стояли возле завода; проезжую часть, как во время акции в апреле, работники предприятия не перекрывали.

По информации главного инженера предприятия Василия Лунина, часть людей, которые вышли на пикет, — это бывшие работники предприятия.

«Из них, насколько я знаю, половина, а то и больше — это люди, которые на заводе уже не работают. Им интересно, очевидно, когда они зарплату получат, им интересна судьба завода», — сказал Лунин.

По словам главного инженера, люди получили зарплату во второй половине прошлого месяца. Соответственно, нужно было бы дождаться конца мая.

«Ми получаем зарплату раз в месяц. Вот придёт следующий… Мы же работали на производственных участках, а большая часть завода была на двух третьих — она не работала. Часть работала, которые были связаны с заказами завода Малышева, по направлению народно-хозяйственного назначения», — сказал Лунин.

По информации Экспериандова, сейчас завод задолжал работникам около 32 миллионов гривень. Эта задолженность накопилась еще с 2008 года.

По одной тысяче гривень работникам завода выплатили в середине апреля. Тогда 2,8 миллиона гривень предприятие получило от завода имени Малышева за выполненный заказ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.