«Зелень» становится персиково-голубой

С сегодняшнего дня в США вводятся в обращение 20-долларовые купюры нового образца с усиленными элементами защиты. Теперь к сакраментальному зелёному цвету добавятся персиковый и голубой. Голова президента Эндрю Джексона будет пропечатана с большими подробностями, но не будет заключена в овал, как сейчас, сообщает Би-би-си.

«Двадцатки — это деньги, которые вам выдаёт банкомат, — заметил глава американского монетного двора Том Фергюсон. — Именно их каждый день носят в кармане большинство из нас». Фальшивомонетчики все чаще пользуются цифровым оборудованием, при помощи которого сейчас печатаются 40% поддельных купюр — по сравнению с 1% в 1995 году.

Теперь США планируют вводить новые купюры каждые 7-10 лет (подчёркивая при этом, что старые остаются в обращении и изымаются по мере износа). На будущий год появятся новые 50-долларовые бумажки, а год спустя — новые сотенные.

Далее планируется также обновление пятерок и десяток. Доллар и два доллара пока трогать не собираются, но рано или поздно руки дойдут и до них.

Добавление цветов должно затруднить подделку американских денег, а также поможет отличать одни купюры от других.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.