Долги по зарплате на ХЭМЗе: новый год и новый срок

Сегодня в ходе заседания коллегии Харьковской областной государственной администрации председатель обладминистрации Михаил Добкин дал поручение своему профильному заместителю и руководству ГП «ХЭМЗ» проверить исполнение графика погашения задолженности по зарплате.

«До конца года ждать долго. Я даю времени до конца сентября. Чтобы к тому времени этих 6 миллионов долга, которые есть по заработной плате за прошлые периоды, на предприятии не было. Там хватает имущества и всего остального для того, чтобы рассчитаться с долгами», — сказал Михаил Добкин.

И.о. директора ГП «ХЭМЗ» Владимир Касторный сообщил, что на предприятии в настоящее время работают 250 человек, оформлен пакет заказов до конца года на сумму 12 миллионов гривень. Кроме этого, будут ещё подписаны два договора — ориентировочно на 8 миллионов гривень. Этот пакет заказов позволяет выплачивать в 100% объёме текущую заработную плату.

Последнее заявление губернатора о долгах по зарплате на электромеханическом заводе было сделано в ноябре 2011 года. Тогда он обещал, что зарплату рабочим выплатят до конца 2011 года.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.