FATF оставила Украину в чёрном списке

Группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) по итогам пленарного заседания в Стокгольме (Швеция) оставила Украину в чёрном списке стран, не сотрудничающих в борьбе с «грязными» деньгами.

Как отмечается в пресс-релизе FATF, в чёрный список вошли острова Кука, Египет, Гватемала, Индонезия, Мьянма, Науру, Нигерия, Филиппины и Украина. В то же время FATF приветствует успехи Украины в создании и имплементации законодательной базы по борьбе с легализацией средств, полученных преступным путём.

Реализация Украиной и другими странами, включёнными в чёрный список, мер по борьбе с отмыванием «грязных» денег будет вновь рассмотрена на следующем пленарном заседании FATF, запланированном на 25-27 февраля 2004 г.

Справка: FATF — независимая международная организация. В группу FATF входят: Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гонконг, Китай, Исландия, Ирландия, Италия, Япония, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Россия, Сингапур, ЮАР, Испания, Швейцария, Швеция, Турция, Великобритания, США. Кроме того, членами FATF являются две международные организации — Европейская Комиссия и Совет по сотрудничеству стран Персидского Залива.

FATF в сентябре 2001 г. внесла Украину в чёрный список стран. 20 декабря 2002 г. FATF рекомендовала своим 29-ти участницам применить к Украине экономические санкции. 14 февраля 2003 г. FATF рекомендовала снять санкции с Украины, однако оставила страну в чёрном списке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.