Хозяйства Харьковской области намерены избавиться от животноводства?!

За два последних месяца в Харьковской области поголовье дойных коров уменьшилось на 2,5 тысячи голов, сообщил Сергей Лобас, начальник областного управления сельского хозяйства и продовольствия. Больше всего — 420 коров — потерял Близнюковский район, на втором месте — Изюмский район, в котором за август и сентябрь поголовье уменьшилось на 322 коровы.

В июле на областной коллегии районы приняли решение разработать программы развития животноводства. Документ разработали и предоставили главному областному управлению все районы. В тот момент в Харьковской области насчитывалось 100,7 тысячи коров, а согласно поданным программам, в конце года количество крупного рогатого скота в хозяйствах должно было достичь 102 тысяч голов.

Но, по словам Сергея Лобаса, на сегодня большинство районов практически ничего не сделали для выполнения поставленной задачи. Изюмский район отстаёт от плановых программных показателей на 410 коров, Близнюковский — на 384, Дергачёвский — на 379.

Сергей Лобас, начальник областного управления сельского хозяйства и продовольствия: «Во всех районах области сокращается не только поголовье коров, но и другого крупного рогатого скота. Так, по сравнению с началом года, в Харьковской области количество крупного рогатого скота и свиней уменьшилось на 14%, овец — на 37%. Пока прирост наблюдается только на птицепроизводстве».

Но ситуация в разных районах разная. В Балаклеевском и Кегичевском районах продуктивность коров сократилась примерно на 15%, а вот в Золочевском она возросла на почти на половину. В областном управлении сельского хозяйства делают вывод, что руководители некоторых хозяйств намеренно не отдают должного внимания животноводству и стараются на любом основании избавиться от него.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.