Госбюджет даёт Харьковской области 100 миллионов на медицину

В 2012 году Харьковская область впервые получит из госбюджета четыре субвенции на медицину — в общей сложности сумма составит 100 миллионов гривень.

Об этом сообщил начальник главного облфинуправления Сергей Овсянников.

60 миллионов государство прописало в госбюджете на покупку медицинского транспорта и оборудования для больниц и поликлиник, 19,4 миллиона — на приобретение медикаментов для скорой медицинской помощи, 12 миллионов — на приобретение расходных материалов для заведений здравоохранения, лекарственных средств и ингаляционной анестезии, 11,5 миллиона — на покупку маммографов, рентген-аппаратов и аппаратов УЗИ.

Эти средства будут выделены региону по решению Кабинета Министров, отметил Овсянников. Причём не исключено, что область получит не финансирование, а препараты и оборудование, которые закупит правительство. Ориентировочно 100-миллионную помощь медицине от государства в области рассчитывают получить к лету.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.