Изменения в бюджет: «Госпрому» — 2 миллиона, «Земпроекту» — 100 тысяч

Выборы, топливо, дети и презентации. Депутаты областного совета готовятся внести изменения в бюджет.

На заседании комиссии областного совета по вопросам топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, строительства, транспорта, дорог и связи начальник госфинуправления Сергей Овсянников озвучил, какие изменения планируется внести в смету расходов области на 2011 год.

127 тысяч гривень депутаты должны дополнительно выделить на выборы в Лозовском (76 тысяч) и Красноградском районах (50 тысяч).

46 тысяч предлагается выделить на завершение программы информатизации Харьковской области, как сказал Овсянников, «на защиту информации и компьютерной техники от преступных посягательств».

Кроме того, 165 тысяч гривень нужны управлению экономики на презентационные комплекты «Харьковская область. Энергия роста». По словам начальника этого управления Сергея Авершина, тираж презентационных материалов — 1 тысяча штук, 300 из которых уже напечатаны.

Дополнительные расходы ведёт за собой создание нового коммунального предприятия — «Земпроект». Его ещё только собираются организовать на сессии, а уже просят прописать 100 тысяч гривень на уставной фонд. Также нужно пополнить уставной фонд другого предприятия — ПЭП «Госпром» — на 2 миллиона.

300 тысяч гривень нужно Главному управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций на закупку топлива на случай ЧП. По словам Овсянникова, дополнительно нужно выделить деньги на три школы: в Близнюковском районе — 460 тысяч криштоповской школе, в Харьковском районе — 260 тысяч покотиловскому лицею «Проминь», в Великобурлукском районе — 272 тысячи гниличанской школе.

210 тысяч гривень дадут на окончание работ на водопроводной башне в селе Вильча, 94 тысячи — на поддержку районных газет, а 75 тысяч гривень — на обновление проектно-сметной документации по реконструкции областной филармонии.

Последние расходы, пояснил начальник управления градостроительства и архитектуры Харьковской облгосадминистрации Михаил Рабинович, были запланированы давно — когда ещё в прошлом году менялись требования немецких экспертов к помещению, но деньги удалось найти только сейчас.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.