Аграрии начали уборочную кампанию

В районах Харьковской области аграрии начали сбор урожая ранних зерновых. Частые дожди пока не дают возможности приступить к работам в полном объёме.

По словам заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Виталия Алексейчука, аграриям Харьковской области предстоит убрать урожай на площади 702 тысячи гектаров. Предполагается получить 2,6 миллионов тонн зерновых с учётом кукурузы, а если погодные условия будут способствовать, то 2,8–3 миллиона тонн. «Это лучший показатель за последние 10 лет», - подчеркнул заместитель губернатора.

Ранее замгубернатора сообщал, что практически все хозяйства области готовы к проведению уборочных работ, также готовы к приёму урожая зернотоки и элеваторы.

В этом году площадь, на которой полностью погибли озимые культуры, составила 46,3 тысячи гектаров – это лишь 9,2% от всей площади их посева осенью прошлого года.

«Погодные условия нынешней зимы были значительно благоприятнее, чем в прошлом году, для сохранения озимых культур. […] К уборке на зерно имеем 445,2 тысячи гектаров озимых зерновых культур, что составляет 63% от всей прогнозируемой площади уборки ранних зерновых культур», - отметил он.

Средняя по области урожайность озимой пшеницы ожидается на уровне 28 центнеров с одного гектара.

По словам Алексейчука, каждому району отводится на уборку урожая 14 рабочих дней.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.