Завод им. Шевченко претендует на миллионы «Энергоатома»

Завод им. Шевченко может получить контракт на поставку оборудования для ГП «НАЭК "Энергоатом"». Предприятие участвует в тендере и, если выиграет, получит контракт минимум на девять миллионов.

Как сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, первая сделка принесёт заводу около девяти миллионов гривень, а общая стоимость контракта составляет почти 29 миллионов.

«Ситуация на заводе уже лучше, чем была в начале года. Полностью выплачивается текущая зарплата, правда, за неполную рабочую неделю. Если контракт с "Энергоатомом" будет заключён, завод сможет привлечь кредитные средства», - сказал губернатор.

Он сообщил, что текущая зарплата на заводе выплачивается вовремя - с учётом того графика работы, который действует на заводе. В настоящее время задействованы только те работники, которые непосредственно заняты в производстве продукции.

По словам Михаила Добкина, 14 июня были проведены торги, на которых продали не всё выставленное имущество завода им. Шевченко. В настоящее время ведётся большая работа по поиску покупателя на следующие торги. Они состоятся 18 июля. По словам Добкина, есть желающие купить базы отдыха и лагеря предприятия. Лагерь ранее был продан за один миллион гривень, но затем его вернули в собственность завода и теперь планируют продать за три миллиона гривень. Всего за базу и лагерь планируется выручить около пяти миллионов, а ещё 700 тысяч - за другое имущество завода.

Михаил Добкин отметил, что всего в результате торгов желательно получить не менее семи миллионов – такая сумма позволит выплатить долги по зарплате за два-три месяца. Он подчеркнул, что в случае необходимости для выплаты долгов будут привлекаться кредитные ресурсы. Полностью рассчитаться с сотрудниками завода и погасить все долги планируется в августе–сентябре 2011 года.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.