Облсовет распределил государственные деньги

Деньги на бензин для скорых и на ремонт дорог. На сессии Харьковского облсовета депутаты распределили миллионы из государственного бюджета.

Впервые за последние годы область получила шесть миллионов гривень из госбюджета на бензин для машин скорой помощи. Из них 700 тысяч получит Областная клиническая больница, 99 тысяч – Областная детская клиническая больница; 1,825 миллиона гривень пойдёт на бензин для карет скорой помощи Харькова, остальное – на топливо для машин скорой помощи в районах.

Как рассказал «МедиаПорту» вице-губернатор по социальным вопросам Игорь Шурма, топливо распределили с учётом нескольких критериев: количество населения, количество машин, которые обслуживают вызовы, количество вызовов и максимальная длина маршрута одной машины.

Деньги на бензин государство даёт всем областям в качестве компенсации за подорожание топлива в первом квартале года, поясняет Шурма.

Игорь Шурма, вице-губернатор по социальным вопросам: «Необходимости в дополнительном бензине в области нет. А учитывая, что бензин подорожал, сегодня мы его получим меньше. Эту разницу государство и компенсировало».

Кроме этого, в Харькове большую часть «скорых» (по подсчётам на конец прошлого года – 75 машин) перевели на газ, который дешевле бензина, а значит топлива удастся закупить больше.

Кроме «бензиновых денег» на сессии облсовета распределили 127 миллионов из госбюджета на ремонт дорог. Область потратит часть суммы на дороги в шести городах областного значения, на ремонт окружной дороги Валок, трассу Харьков – Киев и дорогу Харьков – Щербаковка.

Кроме того, область получит ещё один транш на ремонт, реконструкцию и содержание дорог. Эти средства в полном объёме будут направлены на решение проблем, которые существуют в районах области, сообщил сегодня председатель обладминистрации Михаил Добкин.

Ожидается, что в изменении в госбюджет будут также учтены деньги на строительство новой станции метро. Какая это будет сумма, по словам Добкина, станет известно в ближайшее время.

По словам губернатора, области дадут ещё 60 миллионов гривень. Средства будут направлены на финансирование всех отраслей жизнедеятельности области: жилищно-коммунального хозяйства, социальной, гуманитарной сферы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.