Заводу им. Малышева грозит банкротство?

Львовский бронетанковый ремонтный завод судится с государственным предприятием «Завод имени Малышева». Львовяне подали иск о банкротстве харьковского предприятия. Хотят взыскать деньги.

Как сообщили корреспонденту «МедиаПорта» в информационном центре Хозяйственного суда Харьковской области, сегодня по делу состоялось судебное заседание под председательством судьи Станислава Меньковского.

Участие завода в деле подтвердил Александр Пархоменко, начальник юридического отдела завода им. Малышева. Говорит, что речь идёт о долге предприятия. Но что стало предметом иска и о какой сумме идёт речь - Пархоменко говорить отказался, ссылаясь на коммерческую тайну. На работу предприятия судебный процесс также не повлияет. «Подобные дела заводили неоднократно - и ничего страшного», - уверяет начальник юридического отдела.

Тем не менее на Львовском БТРЗ корреспонденту «МедиаПорта» информацию о существовании иска не подтвердили. Женщина, представившись заместителем директора (назвать своё имя она отказалась), сказала следующее: «Мы работали с Малышева. Никакой информации по поводу завода имени Малышева не было. То есть это всё - неправдивая информация».

Она добавила: «У нас во Львове заводов много. Может, это не наш. Может не бронетанковый ремонтный. […] Мы работали, но у нас никаких проблем, никаких долгов ни у них, ни у нас не было. Поэтому у нас не было и оснований для такого».

В Хозяйственном суде Харьковской области на уточняющий вопрос - кто истец в данном деле - подтвердили, что речь идет именно о Львовском бронетанковом ремонтном заводе.

Следующее заседание состоится в конце июня.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.