Азаров уехал договариваться о газе

Премьер-министр Николай Азаров полетел в Москву для участия в заседании межправительственного украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества.

Планируется, что сначала пройдут переговоры в узком кругу между Азаровым и премьер-министром России Владимиром Путиным.

На заседании будет обсуждаться ключевой вопрос для украинской экономики - цена на российский газ. Во втором квартале за тысячу кубометров газа Украина платит 295,6 доллара. В третьем квартале 2011 года цена импортного природного газа для Украины прогнозируется на уровне 350 долларов за тысячу кубометров, а в четвёртом квартале она может превысить 400 долларов.

Переговоры Владимира Путина и Николая Азарова могут закончиться либо общим успехом (снижением цены и ответными уступками Украины), либо, в случае сохранения статус-кво, успехом «Газпрома», который стоит на позиции соблюдения действующего, но невыгодного Украине контракта.

Помимо премьера с украинской стороны во время переговоров в узком кругу примут участие: посол Украины в России Владимир Ельченко, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией и государствами-участниками Содружества Независимых Государств Валерий Мунтиян, председатель Государственного агентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Дмитрий Колесников, первый заместитель министра иностранных дел Руслан Демченко.

С российской стороны в этих переговорах примут участие: первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, заместитель председателя российского правительства Алексей Кудрин, посол России в Украине Михаил Зурабов, министр энергетики Сергей Шматко.

После завершения переговоров в узком кругу состоится заседание комитета по экономическому сотрудничеству в расширенном составе. После заседания комитета планируется подписание ряда двусторонних документов.

Также планируется совместная пресс-конференция Азарова и Путина.

Во вторник вечером Азаров из Москвы вылетит в Вену (Австрия), где примет участие в заседании Венского экономического форума «Инновации: расширение инновационного пространства».

Источник: Дело, «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.