Электронная очередь и бумажные документы

В Харькове на Красношкольной набережной, 26 открыли долгожданный Единый разрешительный центр. Точнее, перенесли с улицы Чернышевского и дополнили государственными администраторами, электронной очередью, видеокамерами и пандусами.

На открытии - десятки людей. Преимущественно чиновники из мэрии, облгосадминистрации и журналисты. Чиновники хвастают достижением, говорят - стало возможным только благодаря совместным действиям властей трёх уровней. Центр создан по поручению Президента. На него потратили два миллиона гривень: один из областного бюджета, один - из городского.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Как харьковчане, так и жители любого из районов Харьковской области смогут получить разрешения в одном центре, в комфортных условиях и по технологии, которая и практически, и фактически, и юридически исключает любую коррупцию и любые неудобства, которые раньше были спутниками бизнеса на всех этапах его развития».

Предприниматели тоже пришли посмотреть на новое учреждение, сулящее им сплошные блага. Относятся они к нему пока настороженно.

Валерий Репин, председатель Харьковской областной организации профсоюза предпринимателей: «Хорошо, что разрешительная система будет вся в одном месте. Дай Бог, чтоб оно было всё в одном месте, и дай Бог, чтоб оно было проще предпринимателю. Но когда открылось единое окно регистрации на Московском проспекте, там первое время были сумасшедшие очереди. Если здесь будет организационно построено нормально, значит, будет быстрее. Посмотрим».

Александр Литвиненко, предприниматель: «Чтоб получить какие-нибудь разрешительные документы, например, по поводу открытия магазина, киоска, это катавасия на три, на четыре года, это такие разрешительные документы - по несколько месяцев, это целая... Фирмы специально организовывают, чтобы предприниматель не бил себе голову об эти все двери и не выпрашивал подписи. Поэтому, с одной стороны, дозвільний центр - это очень, очень, очень хорошо, с другой стороны... посмотрим».

Курировать работу центра будет Татьяна Чечетова-Терашвили, депутат горсовета, заместитель директора Департамента предпринимательства и потребительского рынка Харьковского горсовета. Она предупреждает: путать этот центр с «регистрационным окном» на Московском проспекте не следует. Там потенциальные бизнесмены регистрируются как субъекты предпринимательской деятельности, а потом уже приходят на Красношкольную набережную - чтобы получить разрешительные документы для конкретного бизнеса. При этом новый центр не исключает возможность обратиться за разрешениями напрямую в службы.

В приёмном зале разрешительного центра посетителей встречает администратор, который подскажет, какие именно документы нужны для того или иного дела. При желании, можно воспользоваться электронным информационным терминалом, висящим на правой стене. Там - информация обо всех органах, представленных в центре; документах, которые они уполномочены выдавать; сроках выдачи; график приёма разрешительных органов.

Правее - ещё один терминал, система электронного управления очередью. На нём посетитель выбирает, обратиться ему к представителю конкретного органа (например, санэпидемстанции или МЧС) либо к государственному администратору, который, в свою очередь, сможет сам направить бумаги в тот или иной орган. Впрочем, уже сейчас понятно, что с государственными администраторами иметь дело проще - представители органов в центре присутствуют не всё время, а по сложному расписанию.

Выбрав нужного «адресата», посетитель получает талончик с номером, названием органа, который выбрал и временем регистрации. После чего садится в кресло и ожидает, пока на электронном табло не отразится его номер. После чего проходит в следующий зал, где находятся регистраторы. Во время ожидания, чтобы не тратить время, можно заполнять необходимые для подачи документов бланки - образцы и ручки лежат на столе.

На каждого посетителя заводится «дело».

Татьяна Чечетова-Терашвили, куратор центра: «Все документы подаются в бумажном виде. В электронном виде - он регистрируется, и формируется электронный архив, и в дальнейшем, чтобы прийти, пролонгировать своё разрешение, уже есть база, ему не надо нести тонну старых документов».

На самом деле, говорит Чечетова-Терашвили, разрешительный центр в Харькове работал с 2006 года - на улице Чернышевского. Так что сейчас его не создали с нуля, а вывели на «новый, европейский уровень».

Александр Андреев, директор Департамента разрешительной системы Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства: «На самом деле, разрешительные центры - они созданы по всей стране. У каждого есть или помещение красивое, хорошее, либо техническое оснащение. Но такого комплекса составляющих, как и техническое оснащение, и помещение, и компьютерная программа, которая отвечает всем требованиям, которые поставило перед этой программой законодательство Украины, в принципе, такого чёткого, слаженного комплекса, ещё, наверно, не было».

Предполагается, что с центром можно начать работать ещё до прихода в него - вся необходимая справочная информация (документы, которые надо подать, сроки исполнения, процедура) есть на его сайте. А в дальнейшем, обещает Чечетова-Терашвили, организуют «систему обратной связи»: предприниматели смогут, введя специальный код, отслеживать через сайт, на каком этапе сейчас находятся их документы. Но пока что эта система не работает.

В дальнейшем, по словам Чечетовой-Терашвили, функции центра собираются расширить - в систему войдут не только разрешительные документы, но и другие административные услуги. Тогда на базе разрешительного центра будет создан центр поддержки развития предпринимательства, оказания консультационных услуг.

Государственные администраторы в Едином разрешительном центре будут принимать и выдавать документы с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а в пятницу с 9.00 до 16.45. Перерыв с 13.00 до 13.45.

Фото - Харьковская облгосадминистрация