В 2011 году Харьковская область планирует собрать «редкий» урожай зерна

В этом году аграриям Харьковской области поставили задачу собрать 2 миллиона 600 тысяч тонн зерна, чтобы обеспечить продовольственную безопасность региона и всей страны в целом.

«У нас только по зерну в этом году запланировано 2 миллиона 600 тысяч тонн. За последние 20 лет мы только два раза собирали подобный урожай, поэтому задача очень амбициозная», – подчеркнул председатель ХОГА Михаил Добкин.

Он обратил внимание глав всех районов на поставленные перед ними задачи по обеспечению площадей под посевы сахарной свёклы, гречки, проса, овощей и картофеля. «Речь идёт о продовольственной безопасности страны, а это касается каждого. Каждый руководитель будет отвечать за свой район. Хочу подчеркнуть, что все площади посевов, которые вам рекомендованы, обоснованы специалистами», – обратился губернатор к главам районов.

В прошлом году из-за плохих погодных условий виды на урожай у чиновников и аграриев были хуже – 1,7 миллиона тонн зерна.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.