DCH – единственный бенефициар и управленец аэропорта «Харьков»

Стратегическое и операционное управление международным аэропортом «Харьков» осуществляет исключительно группа DCH. С группой «Базэл», которую основал российский олигарх Олег Дерипаска, DCH только обменивается опытом, заявляет пресс-служба компании Александра Ярославского.

Информация о том, что «Нью Системс АМ» (компания группы DCH Александра Ярославского), арендовавшая в 2008 году на 49 лет аэропорт Харькова, является совместным предприятием «Базэл» российского бизнесмена Олега Дерипаски и украинского бизнесмена Александра Ярославского, появилась в СМИ вчера, 15 апреля.

«МедиаПорт» не обошёл стороной такую важную информацию, так как речь идет о стратегически важном для Харькова объекте, и опубликовал эту информацию со ссылкой на первоисточник – «РБК-Украина».

Спустя несколько часов пресс-служба DCH разослала в редакции официальное заявление. В нем говорится, что с апреля 2008 года аэропорт находится в управлении ООО «Нью Системс АМ». «То есть в полном объёме и на усмотрение бенефициара DCH выполняет все функции – как стратегического, так и операционного управления объектом», – говорится в заявлении.

По информации пресс-службы, с группой «Базэл» DCH сотрудничает только в программах по обмену опытом и консультативной поддержки.

«В их числе – программа комплексного развития сети авиамаршрутов в Украине и ряде регионов РФ, которая помогает сосредоточить усилия на наиболее перспективных для каждого конкретного аэропорта маршрутах, избежать непродуктивного использования ресурсов и необоснованного дублирования рейсов», – говорится в заявлении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.