Дулуб предупреждает

«Не заплатим – отключат газ!» Предприятия Харьковской области – в числе «лузеров» по расчётам за потреблённый природный газ. Компания «Нефтегаз Украины» грозит с 16-го апреля прекратить поставки. И продлённый отопительный сезон в Харькове кончится раньше времени.

Уровень расчётов за потреблённый газ в регионе (по данным на 13.04.11) составляет 48%. Этот показатель хуже, чем в прошлом сезоне (57%) и ниже среднего, чем по всей Украине (68%).

Тему расчётов обсуждали сегодня на селекторном совещании в обладминистрации во главе с вице-губернатором Валентином Дулубом.

Роман Грива, начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры: «В результате мы имеем, что теплоснабжающие предприятия за отопительный сезон наработали задолженность за газ в сумме 879,3 миллиона гривень».

Лучше всего с оплатой за газ (от 76 до 93% расчетов) в пяти районах – Близнюковском, Красноградском, Волчанском, Лозовском и Нововодолажском.

Хуже – на предприятиях, относящихся к коммунальному предприятию «Дирекции развития инфраструктуры территории» (35%), КП «Харьковские тепловые сети» (47%) и КП «Чугуевтепло» (45%).

Причин образования долгов несколько, объясняет Роман Грива. Это и задолженность потребителей за тепло, и отсутствие оплаты из местных и государственного бюджетов, несоответствие тарифов – когда действующий тариф не покрывает расходы.

«Работать надо, а не воздух содрогать!» – реагирует на данные статистики вице-губернатор Валентин Дулуб.

Общаясь с представителями райгосадминистраций и руководителями тепловых предприятий, Дулуб срывается и переходит на крик. В разговоре с чиновниками на местах он просит не употреблять слова и конструкции вроде «мы постараемся», «я надеюсь», «считаю».

«Давно пора понять, что со мной такой номер не пройдёт. Это всё оставьте у себя на кухне для разговоров с близкими. Тут: "да" – "нет". Нет? Почему? – настаивает 1-й заместитель губернатора. – Просто отказывается мозг понимать! Ну, почему Добкин переживает, я переживаю, вы ж не присутствуете на тех селекторных совещаниях, на которых мы присутствуем, и на тех совещаниях, когда мы ездим в "Нефтегаз Украины". Как до хрипоты в голосе приходится доказывать, объяснять, вместо вас вот там нам стоять!»

Дулуб предупреждает: не расплатимся – отключат газ. А с ним исчезнет тепло – в Харькове, где отопительный сезон из-за погоды продлили.

Валентин Дулуб, вице-губернатор: «Вы знаете последствия того письма, что написало "Нефтегаз Украины" о том, что они с 16-го числа такие меры примут? Если они эти меры примут к Близнюкам или в Лозовой – то им ни холодно, ни жарко. Они и без того закончили отопительный сезон. А у вас есть горячая вода в городе Харькове. Если отключат "Харьковские тепловые сети" от газа, то отопительный сезон вы закончите, как это ни страшно».

Суровый вице-губернатор установил должникам срок: задолженность за тепловую энергию местных бюджетов должна быть погашена до 1 мая, за газ – до 1 сентября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.