Имущество завода имени Шевченко продают

Около пяти миллионов гривень надеется выручить руководство предприятия от продажи имущества завода. Торги назначены на 22 апреля.

Об этом 13-го апреля после заседания рабочей группы по вопросам завода имени Шевченко рассказал губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

Михаил Добкин, губернатор Харьковской области: «Мы планируем все вместе, что те, кто будет проводить торги, смогут выручить от продажи имущества сумму в районе пяти миллионов гривень, она в случае поступления на предприятие, а я думаю, так и произойдёт, будет направлена на погашение заработной платы и старой задолженности, в том числе и расчётов тех людей, которые готовы написать заявление. Кстати, на сегодняшний момент, по информации работников завода Шевченко, уже 99 человек получили полный расчёт, кроме той зарплаты, которую мы выдали разово, получили полный расчёт, и написали заявление, и прекратили свои трудовые отношения по собственной инициативе с предприятием».

Василий Лунин, и.о. директора завода имени Шевченко: «Речь идёт прежде всего об оборудовании, цехах, корпусах, которые сегодня можно освободить из-за того, что объем продукции, который мы изготавливаем, сократился по сравнению с 80-ми, 90-ми, когда изготавливали большую номенклатуру продукции... Мы можем часть корпусов продать, разместить оборудование на тех площадях, которые у нас в резерве имеются, какие-то производства или часть размещать где-то на других предприятиях, ну, заказывать эту продукцию».

Продать придется до 50% площадей, прикидывает Лунин.

После 22-го апреля на предприятии планируют «оптимизацию» коллектива. 350-400 сотрудников готовы уволиться по собственному желанию, утверждает губернатор. По плану санации из более чем тысячи рабочих, на заводе должно остаться около 500.

Виктор Винников, председатель профкома завода имени Шевченко: «И вчера, и сегодня люди идут с обходными листами, получая зарплату, без всякого недовольства, люди готовы, это осознанное их решение, в основном, люди пенсионного возраста и не только. Поэтому никаких проблем в этом плане нет. Человек подал заявление, получил и пошёл спокойно».

Последний раз у шевченковцев лопнуло терпение 21 марта. Рабочие перекрыли возле завода улицу Октябрьской Революции. Акция протеста длилась несколько часов. Заводчане требовали выплатить зарплату – им тогда задолжали 27 миллионов гривень.

Спустя неделю за счёт банковского кредита в 1,8 миллиона гривень на заводе выплатили зарплату за июнь 2009 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.