Завод имени Шевченко возглавит главный инженер

Областная власть определилась с кандидатурой на должность директора завода им. Шевченко.

«Сегодня уже решен вопрос с руководителем Харьковского приборостроительного завода им. Шевченко. К сожалению, теперь уже бывший руководитель завода показал низкую эффективность в решении задач по наполнению портфеля заказов», – отметил сегодня, 30 марта, в программе «Утренний эксклюзив» первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев.

По его словам, на прошлой неделе главой области было принято решение о создании рабочей группы, в которую вошли 12 представителей Харьковского приборостроительного завода им. Шевченко.

«Было принято решение о том, что возглавить предприятие должен главный инженер завода им. Шевченко Василий Лунин. Тема о смене руководителя была закрыта, – подчеркнул он. – Очень важно, что это решение поддержал коллектив. Я убедился на собрании в том, что коллектив доверяет Лунину, который работает давно на предприятии».

О смене директора на заводе губернатор области Михаил Добкин говорил – «моё решение», несмотря на то, что по закону ведает этим вопросом Министерство промышленности. По словам председателя облгосадминистрации, директора Андрея Тимчука увольняют за «безалаберное ведение хозяйственной деятельности» и «хвосты», которые приходится убирать лично Добкину.

К слову, назначая Андрея Тимчука, после такого же пикета, Добкин представлял его как хорошего менеджера, который выведет завод из кризиса.

Ранее возглавить предприятие предлагали Павлу Тищенко (экс-депутат облсовета от КПУ, ныне активист общественной организации «Трудовая Харьковщина» давно известен своим активным участием в жизни завода, на котором некогда работал).

Тищенко от предложения отказался. Ему предлагали безоговорочно стать директором, а Тищенко поставил условия: заказы и 50 миллонов на зарплаты. Разговор не сложился.

Источник: сайт Харьковской ОГА

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.