Корпус ХЭМЗа продадут на зарплату рабочим

Продать корпус, договориться с отечественными заводами, «поставить точку» с инвесторами. Добкин рассказал, как он собирается выводить из кризиса Харьковский электромеханический завод.

По словам председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, завтра его представитель в Киеве встречается с председателем Фонда госимущества Александром Рябченко и забирает у него документы по одному из корпусов завода. Корпус в ближайшее время будет продан, а деньги потратят на погашение долгов по зарплате рабочим.

Не забыл Добкин и о своём обещании. 22 марта он заявил: если до конца недели (прошлой) не получит от «Силовых машин» план заказов, будет инициировать расторжение мирового соглашения по ХЭМЗу.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «На субботу запланировал встречу себе с теми, кто так или иначе будет в дальнейшем участвовать в судьбе предприятия, это представители инвестора. Я хочу в субботу поставить уже окончательную точку и понимать, насколько предприятие может получить заказы».

Кроме того, говорит губернатор, он инициировал переговоры с рядом отечественных заводов, которые являются потенциальными потребителями продукции ХЭМЗа.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Это в том числе то предприятие, которым руководит Герой Украины Скударь. Специалисты Главного управления промышленности составили аналитику, что с помощью наших предприятий безо всяких инвесторов, которые то хотят выполнять, то нет, можно завод загрузить только в этом году на 50 миллионов гривень».

От результата переговоров с руководителями этих предприятий зависит и то, как будут строиться в субботу «переговоры с инвестором», отмечает Добкин.

Георгий Скударь – Герой Украины, трижды народный депутат Украины (избирался в 2002, 2006 и 2007 годах), президент акционерного общества «Новокраматорский машиностроительный завод».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.