Завод им. Шевченко: без света и зарплаты

Рабочие завода им. Шевченко пока не начали получать жалованье, несмотря на вчерашние обещания руководства области и управляющего санацией предприятия.

Как рассказал «МедиаПорту» заместитель председателя профкома Анатолий Экспериандов, к 11.30-ти зарплату на заводе выплачивать не начали. «А к тому же у нас так и не включили свет. Второй день наш завод без электроэнергии, предприятие не работает. Вчера управляющий санацией обещал, что свет включат, но пока результатов нет. Нет и зарплаты», – сказал представитель трудового коллектива.

Вчера председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин обещал, что сегодня рабочим выплатят зарплату за один месяц. Деньги руководству предприятия удалось взять в кредит в двух коммерческих банках. По словам управляющего санацией Александра Байдацкого, банки «Финрост» и «Золотые ворота» согласились дать кредит в 1,8 миллиона гривень.

21 марта рабочие завода им. Шевченко перекрыли улицу Октябрьской Революции с требованием погасить долги по зарплате. Рабочим должны уже порядка 27 миллионов гривень. В этот же день Михаил Добкин заявил: директор предприятия Андрей Тимчук не оправдал ожиданий и будет уволен. На следующий день губернатор Михаил Добкин встретился с сотрудниками завода. После переговоров вышел с заявлением: зарплата за один месяц будет выплачена в течение двух дней, все долги погашены до середины июля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.