Государство пока не намерено продавать «Турбоатом»

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) не планирует выставлять на продажу «Турбоатом».

Об этом заявил председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко.

«Это предприятие («Турбоатом») прибыльное, и оно будет таким... А что касается убыточных предприятий, находящихся в государственной собственности, то мы будем искать возможность, чтобы продать их и обеспечить нормальную работу», - заявил Рябченко.

ОАО «Турбоатом», контрольный пакет акций которого принадлежит государству, - предприятие, специализирующееся на выпуске турбин для электростанций, ТЭС и другого энергетического оборудования.
В середине февраля Верховная Рада не поддержала включение ОАО «Турбоатом» в список объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации. «Турбоатом» разрешил продавать Президент Украины Виктор Янукович, когда в декабре 2010-го отменил указ предшественника о запрете на приватизацию стратегически важных предприятий страны, в том числе «Турбоатома».

Источник: РБК-Украина

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.