«Нефтегаз Украина» газифицирует харьковские сёла на 100 миллионов

Полтора миллиарда гривень на развитие Шебелинки и 150 миллионов на социальные вопросы. Руководство НАК «Нефтегаз Украина» и Харьковской области обсуждают условия договора.

Новый договор об условиях помощи государственной компании в газификации харьковских сёл обсуждал на совещании с заместителями губернатора Харьковской области председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Евгений Бакулин.

Евгений Бакулин, председатель правления НАК «Нефтегаз Украины»: «В проекте данного соглашения мы планируем порядка 130-150 миллионов, это будет как раз и газификация, и другие социальные вопросы, это и то, что касается жилищно-коммунального хозяйства. Но основная сумма, я думаю, пойдёт на газификацию, мы планируем порядка 80-100 миллионов».

По давнему соглашению, компания, которая добывает газ в регионе, должна компенсировать убытки от своей деятельности - ухудшение экологии, разрушение дорог. По договору прошлого года Харьковская область должна была получить 50 миллионов гривень.

В этом году, по данным первого вице-губернатора Владимира Бабаева, в рамках этой программы НАК уже перечислил Харьковской области 13 миллионов гривень.

Кроме того, Бакулин отметил, что в этом году компания намерена вложить порядка полутора миллиардов гривень в перспективное развитие «Шебелинка-Газдобычи».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.