Для выплаты зарплат на заводе им. Шевченко возьмут кредит

Утвержденный план санации на предприятии себя не оправдал, в связи с чем в него вносятся коррективы, сообщил первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев.

«Предыдущий санатор не справился со своими обязанностями, и сегодня план санации необходимо корректировать. Мы этим на данный момент занимаемся. Сегодня у меня очередная рабочая встреча с руководством завода, мы отрабатываем все детали и 9-10 числа доложим о ситуации губернатору», - сообщил Владимир Бабаев.

По его словам, руководство области важную роль в восстановлении предприятия возлагает на производство электронных учебников. В то же время, пока оно не налажено, объем работ по контрактам с заводом имени Малышева и ОАО «Турбоатом», которые составляют основу заказов предприятия, составляет лишь 30-40 миллионов гривен. Несмотря на то, что этих средств недостаточно для восстановления завода, сотрудникам выплачиваются долги по заработной плате.

«С завода уволилось 209 человек, и всем им выплачены все долги по заработной плате. Всего на зарплату сотрудникам ушло около 2,5 миллионов гривен. Вне зависимости от того, как будет продаваться имущество, мы планируем взять очередной кредит, чтобы продолжать гасить задолженность по заработной плате», - сказал Бабаев.

По материалам: сайт Харьковской ОГА.