Харьковские «ридеры» - единственная надежда завода им. Шевченко

Сегодня инвесторы в Киеве презентуют проект производства электронных учебников на заводе им. Шевченко руководству Государственного агентства по управлению национальными проектами.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «У меня достаточно большая уверенность в том, что мы этот проект запустим, запустим в этом году. Я не имею в виду, что мы уже и реализуем его в этом году. Нам 9 месяцев нужно на наладку производства, а ещё есть документация, в том числе, нужно сертифицировать данную продукцию, получить право интеллектуальной собственности на тот продукт, который будет непосредственно находиться в учебнике, а это сегодня закреплено за Министерством образования».

По словам Добкина, местные власти делают всё, что могут, чтобы добиться для этой программы национального статуса, и пока что «наверху» им идут в этом навстречу. Губернатор уверен, что учебники - единственная надежда государственного приборостроительного завода.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Ситуация на заводе Шевченко одна из самых сложных среди государственных предприятий в Харьковской области. К сожалению, те планы по реализации имущества, которые были, они жизнью не подтвердились. Не готовы сегодня платить столько, сколько санаторы хотят получить. я по этому поводу буду проводить специальное совещание. Реальный выход из сложившейся ситуации я вижу только лишь в реализации плана по производству электронных учебников на данном предприятии».

Разработкой будущего «харьковского ридера» занималась американская компания, которая обеспечила электронными учебниками 10-классников двух харьковских школ .