«Турбоатом» можно продавать. Рада решила

Верховная Рада не поддержала включение в список ОАО «Турбоатом» как объект государственной собственности, которое не подлежат приватизации.

За закон в первом чтении о внесении изменений в закон Украины «О списке объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации (относительно объектов, которые имеют стратегическое значение для государства)» проголосовало 178 народных депутатов, из 420 зарегистрированных в зале заседаний в среду. Не поддержали законопроект фракции Партии регионов, Народная партия и внефракционные депутаты.

Законопроект предлагал включить «Турбоатом», «Энергоатом» и «Укртелеком» в список объектов, которые имеют стратегическое значение для государства и не подлежат приватизации. Законопроект также предлагал, что реорганизация (слияние, присоединение, раздел) объектов права государственной собственности запрещается. Согласно документу, также запрещалось отчуждение основных фондов объектов права государственной собственности, передача их в концессию, аренду, лизинг, залог, управление и передачу в уставной фонд других юридических лиц.

Как отметил один из авторов законопроекта Владимир Бондаренко (фракция БЮТ-Батькивщина), то, что Верховная Рада не проголосовала за данный законопроект свидетельствует о том, что парламент «сдает интересы государства».

10 декабря 2010 года президент Украины Виктор Янукович отменил указ предшественника о запрете на приватизацию стратегически важных предприятий страны. В список попал госпакет акций «Турбоатома».

По материалам: «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.