«Столичная» по-киевски

В Украине начнется выпуск знаменитой водки «Столичная». Права на легендарную марку приобрел один из отечественных производителей.

Нужно отметить, что в самой России «Столичную» уже не делают. В 1999 году ЗАО «Союзплодимпорт» продало марку «Столичная» голландской компании Spirit International, входящей в группу S.P.I. за 800 тыс. долларов США. Государство пыталось закрепить монополию державы на это название, и законные владельцы брэнда в отместку вывезли производство «Столичной» и «Московской» в Латвию. Надпись на этикетке теперь — латинскими буквами. Кроме того, с этикетки исчезла надпись «RUSSIAN», вместо неё проявилось слово «PREMIUM VODKA».

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в 2001 году признал передачу знаков недействительной, Роспатент перерегистрировал знаки на государство в лице Минсельхоза РФ. В 2002 году Минсельхоз учредил федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт», и распоряжением премьер-министра Михаила Касьянова права на использование марки «Столичная» перешли к созданному ФКП.

С 2002 года за рубежом постоянно идут судебные процессы по возвращению под контроль ФКП марки «Столичная» и ещё нескольких известных водочных брендов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.