Президент обойдется Украине дороже туберкулеза, СПИДа и рака вместе взятых

Бюджет-2011 на содержание аппарата главы государства предусматривает рекордную сумму - 1 340 000 000 (один миллиард триста сорок миллионов) гривень - на отдых, визиты за рубеж и официальные мероприятия с участием президента.

1,34 миллиарда гривень - такая сумма выделена Государственному управлению делами (ДУС- укр.) согласно проекту госбюджета на 2011 год, пишет «Сегодня». Это самая большая сумма, которую когда-либо получал аппарат главы государства. Максимальный бюджет, который до этого выделялся на обеспечение деятельности президента (В.Ющенко), составил (в 2008 году) 1,24 миллиарда гривень.

Расходы на Госуправление делами при президенте вырастут на 400 миллионов гривень по сравнению с 2010 годом, даже несмотря на сокращение штата сотрудников в АП и в совещательно-консультативных органах.

В частности, вырастут расходы на содержание санитарно-курортного комплекса - с 72 миллионов гривень в 2010 году до 130 в 2011-м. На три миллиона вырастут расходы на визиты президента за рубеж. Организация и проведение официальных мероприятий с участием президента подорожают более чем на один миллион.

Согласно проекту, дефицит государственного бюджета Украины в 2011 году установлен на уровне 38,8 миллиардов гривень.

Для сравнения: на научные исследования в следующем году предусмотрено потратить 355 миллионов гривень, на борьбу с туберкулезом, СПИДом и онкозаболеваниями – 577 миллионов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.