Янукович разрешил приватизацию стратегических предприятий. «Турбоатом» - входит

Президент Украины Виктор Янукович отменил указ предшественника о запрете на приватизацию стратегически важных предприятий страны. Госпакет акций «Турбоатома» отныне в «свободной» продаже.

В указе №1118/2010 от 10 декабря, опубликованного на официальном сайте главы государства, говорится: «Признать неактуальным и отменить решение Рады национальной безопасности Украины от 16 мая 2008 года «Вопроса Фонду государственного имущества Украины», введенное в действие Указом Президента от 16 мая 2008 года №449».

В Указе двухлетней давности речь идет об запрете на приватизацию стратегически важных для экономики государства предприятий, в том числе и «Турбоатом». В список также входят: «Днепроэнерго», «Донбассэнерго», «Захидэнерго», «Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго», «Феодосийская судостроительная компания «Море», «Научно-исследовательский институт электромеханических приборов», «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного и энергетического насосостроения», «Одесский припортовый завод» и Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд.

Отмену запрета на приватизацию мотивируется потребностью обеспечить экономическую безопасность страны, стабилизировать государственные финансы и создать условия для экономического роста.

Харьковский турбинный завод — предприятие, специализирующееся на выпуске турбин для электростанций, ТЭС и другого энергетического оборудования. В настоящий момент контрольный пакет акций принадлежит государству.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.