Завод им. Шевченко дождался «санитаров»

План санации госпредприятия «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко» утвержден в хозяйственном суде. Завод ожидают перепрофилирование и сокращения.

Суд утвердил план 25 ноября, сообщил губернатор.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Это был долгий процесс. Решение мы получили с задержкой в месяц, но тем не менее он уже есть. Сегодня у нас есть четкое понимание, как завод должен выходить из сложного экономического положения. Есть понимание того, как будет модернизировано производство, сколько людей должно остаться работать на данном производстве».

Добкин отметил, что модернизация подразумевает под собой и перепрофилирование (правда, какое - не уточнил) и сокращение работников.

Напомним, рабочие завода уже долгое время вовремя не получают зарплату. В июне на предприятии сменилось руководство. Но стабилизировать ситуацию не удалось. План санации был составлен еще в конце лета. Согласно этому плану, на заводе должны «сократить» около 900 рабочих мест.

Несмотря на появление нового руководства, ситуация с выплатой зарплаты не изменилась. В конце октября «шевченковцы» собирались выйти на акцию протеста (не в первый раз) и объявить забастовку – долги достигли 21,2 миллионов (заметим, это даже больше, чем долг по состоянию на июнь).

После того, как был составлен план санации и назначен новый управляющий, людям пообещали: если план будет утверждён, то, согласно ему, до конца года заводчанам должны выплатить половину долгов.

Источник: сайт облгосадминистрации.