Вторичное сырье в Харьковской области не используется?

В Харьковской области недостаточно используется вторичное сырье. По информации областного управления статистики, за полгода предприятия области произвели почти два миллиона тонн отходов. Это на четверть больше, чем в первом полугодии прошлого года. В то время как объемы использования вторично сырья в этом году снизились на 10%.

Около 15% отходов были просто уничтожены вместо того, чтобы использовать их повторно. Примерно 1,5 тыс. тонн отходов пришлось уничтожить: они слишком долго хранились и были непригодны для повторного использования. Площадь, которую занимают неиспользованные отходы производства – 649 гектаров.
С начало года в Харьковской области предприятия произвели 1,3 млн. тонн металлолома цветных и черных металлов. Причем лом черных металлов использован только на 8,8%, а лом цветных металлов – меньше чем на 5%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.