Рост цен на нефтепродукты – угроза осеннему севу

Министр аграрной политики Сергей Рыжук опасается осложнений при проведении осенне-полевых работ в связи с ростом цен на нефтепродукты, в частности на дизельное топливо.

"Взволнован... Цены на дизтопливо поползли", - сказал Рыжук. Как сообщают “Українські новини” , Рыжук добавил, что, учитывая большую потребность аграриев в дизельном топливе в сентябре-декабре и повышение цен на нефтепродукты более чем на 10% за последние 10 – 12 дней, Кабинет Министров планирует договориться с производителями топлива об обеспечении аграриев горючим по приемлемым ценам.
По слова Рыжука, в настоящее время вице-премьеры Иван Кириленко и Виталий Гайдук готовят соответствующие предложения для встречи с производителями нефтепродуктов.
Вместе с тем Рыжук указал, что правительство готово, в том числе финансовыми ресурсами, помочь аграриям решить проблемы с горючим для проведения осеннего сева.
По словам министра, рост цен на дизтопливо может ухудшить еще больше финансового состояние агропредприятий, поскольку выделяемые из государственного бюджета дотации аграрии будут вынуждены использовать на покупку дорогих нефтепродуктов, а не на агротехнологии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.