Россия и Украина будут вместе делать самолёты

Два крупных государственных авиастроительных предприятия Украины и России вошли в совместное предприятие «ОАК-Антонов».

Соглашение об этом было подписано 27 октября на заседании украинско-российской межгосударственной комиссии, в присутствии двух премьер-министров, сообщил замминистра промышленной политики Константин Кучер. По его словам, переговоры о создании такого предприятия велись около полугода.

Константин Кучер, замминистра промышленной политики: «Мы знаем, что чтобы сделать российский самолёт или украинский самолёт, почти 50% комплектующих и запасных частей идут по кооперации - от нас идут к ним, от них идут к нам. Создание совместного предприятия даст единую ценовую политику. Мы будем делать делать единую программу - это АН-124 (возрождаем программу), АН-148, АН-158, транспортный самолёт АН-170. А также совместная продажа на другие рынки изготовленной продукции».

Также, по словам Константина Кучера, на заседании комиссии был подписан меморандум о перспективах сотрудничества в области судостроения, который предусматривает в дальнейшем создание совместных предприятий.

Соглашение участников подписали 27 октября в Киеве председатель правления государственного авиастроительного концерна «Антонов» Дмитрий Кива и президент ОАК Алексей Федоров. По словам Кивы, «соглашение предусматривает равное участие сторон - 50:50 и не подразумевает передачи активов участников и прав интеллектуальной собственности». Совет директоров общества будет состоять из 12 человек, 6 из которых предложит ОАК, 6 - «Антонов». Председатель совета директоров меняется раз в два года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.