Рабочие ХЭМЗа получат начальника раньше, чем зарплату

Нового директора - в течение этого месяца, все долги - до конца года. Это рабочим ХЭМЗа обещает заместитель начальника областного управления промышленности Игорь Колот.

По его словам, за последнее время погасили 2,970 млн грн долга перед рабочими, включая текущую зарплату. Источники этих денег - оплата выполненных заказов и инвесторская помощь. На этой неделе, говорит Колот, рабочие должны получить ещё 500 тысяч. Долг по зарплате на данный момент составляет 5,7 млн грн. «Закрыть» его, по графику, должны до конца года.

Но директора у ХЭМЗа всё ещё нет, хотя раньше в министерстве обещали назвать имя нового начальника завода 23 сентября. Сейчас в облуправлении промышленности называют новый срок - по словам Колота, конкурс должен завершиться «в течение этого месяца».

Кто претендует на должность директора завода и сколько претендентов - эту информацию в Министерстве промышленной политики не разглашают. Говорят: до завершения конкурса не имеют на это права. Но Виталий Немилостивый, заместитель Министра промышленной политики, сказал «МедиаПорту»: «Заявки уже есть, их больше одной».

Напомним, из-за ситуации на заводе и долгов по зарплате рабочие ХЭМЗа выходили на пикеты и намеревались объявить голодовку.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.