На Изюмском заводе офтальмологической линзы - долги, а директор - на отдыхе

На заводе по производству линз в городе Изюм Харьковской области - долги по заработной плате. Больше, чем 50 рабочим руководство должно 276 тысяч гривен.

Изюмский завод, где производят линзы, раньше был частью Изюмского приборостроительного завода, рассказал на заседании коллегии Харьковской облгосадминистрации мэр города Изюм Александр Божков. После - он стал самостоятельным предприятием.

Александр Божков, мэр Изюма: «Предприятие имеет задолженность - 276 тысяч. Директор предприятия сейчас на отдыхе. Связаться с ним невозможно. Один раз, связавшись с ним по телефону, обещал с 20-го числа выплату зарплаты. После этого исчез. Почему возникла такая задолженность? С его слов, реализация оптической линзы, особенно в летнее время спадает».

Михаил Добкин уверен: в ситуации виноват и мэр города Изюм.

Михаил Добкин, губернатор Харьковской области: «Я хочу вам сказать, что я, честно говоря, не представляю ситуацию, при которой я, будучи городским головой или сейчас Геннадий Адольфович, обратился бы к руководителю предприятия, а он не приехал, не пришел, не появился бы. Это говорит не о его проблемах, а о том, что вы там ситуацию не до конца контролируете. Если есть проблемы, обращайтесь, сегодня есть у всех присутствующих возможность взаимодействия, со всеми структурами, службами».

По словам Александра Божкова, на 27-е августа на заводе запланировали встречу руководства предприятия с трудовом коллективом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.