Долг по зарплате на предприятиях Харьковской области – больше 100 миллионов гривен

111 миллионов гривен – сумма задолженности по заработной плате на предприятиях Харьковской области. 105 миллионов гривень из 111-ти – долг на экономически активных предприятиях региона.

Об этом на заседании коллегии Харьковской облгосадминистрации сообщил вице-губернатор Игорь Шурма.

Игорь Шурма, зам.председателя облгосадминистрации: «Притом, что своевременно выплачивается заработная плата на экономически активных предприятиях области, а также учреждениях, которые финансируются из местных бюджетов, общая сумма долга по выплате заработной платы в июне 2010-го года уменьшилась на 9,1 % или на 15 миллионов гривен. Почти 90 % задолженности по оплате заработной платы сосредоточено на экономически активных предприятиях – более 130 миллионов. То есть на работающих предприятиях несвоевременно получили заработную плату около 40 тысяч людей, а это 40 тысяч семей. Это причина для социального недовольства»

По данным мониторинга, по состоянию на 20 августа общий долг по выплате заработной платы сокращён практически на 12%, то есть на 15 миллионов. На сегодняшний день, задолженность составляет 111 миллионов.

Долги по зарплате выросли в районах, рассказывает Шурма. В списке должников – Барвенковский, Купянский, Боровской, Чугуевский, Богодуховский районы. На протяжении июня долги по зарплате появились в Дергачевском, Кегичевском и Краснокутском районе. Вице-губернатор считает, что контроль за ситуацией с выплатой зарплаты со стороны местных властей в этих районах ослаблен.

По данным Игоря Шурмы, сегодня нет долгов на Харьковском авиационном заводе. На заводе имени Малышева задолженность по зарплате сотрудникам предприятия – 1,2 миллионов гривень. В июне-июле зарплату рабочим выдали – долг сократился на 15,8 миллионов.

Задолженность по зарплате в 21 миллион гривен остаётся на заводе имени Шевченко. Вице-губернатор надеется, что с приходом нового руководства предприятие выйдет из кризиса.

«Стабилизировалась ситуация на ХЭМЗе, выплачено заработную плату за июнь 2010-го. Погашение задолженности происходит соответственно графика», - говорит Шурма.

На Изюмском тепловозоремонтом заводе задолженность – 5, 9 миллионов гривен. Долги образовались из-за отсутствия заказов, поясняет вице-губернатор.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.