В 2003-м году долги по зарплате в Харьковской области возросли на треть

Долги по зарплате в Харьковской области на 1-е августа составляют 76 млн. грн. По словам Егора Баева, начальника главного управления труда и соцзащиты населения, за семь месяцев текущего года погашено только 6,3% долга, тогда как в прошлом году за этот же период долги уменьшились на 26%.

По данным на 1-е августа, несвоевременно получают зарплату более 57-ми тысяч трудящихся. Долгов нет только в Боровском, Валковском и Чугуевском районах, а 15 районов и городов области уже в этом году увеличили долги по зарплате.
И хотя в областном управлении труда и социальной защиты населения отмечают, что фонд оплаты труда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 333,6 млн. грн., треть долга по зарплате – 25,3 млн. грн. – появилась в этом году.
Долгов перед сотрудниками не имеют только предприятия почты, связи, рыбного хозяйства и добывающей промышленности. В июле появилось 49 новых предприятий-должников с общим долгом 924 тыс. грн., а 73 предприятия не уменьшили долг ни на копейку, говорит начальник областного управления труда и соцзащиты Борис Баев.
Долги по зарплате в сельском хозяйстве возросли с начала года почти на 50%, задолженность промышленных предприятий – это более 70% общеобластного долга перед работниками, в сфере культуры долги увеличились на 3%, а в жилищно-коммунальном хозяйстве долги в июле возросли только на 0,2%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.