На субсидирование населения государство выделило 123 миллиона гривень

Финансирование субсидий растет. В госбюджете предусмотрено выделить 123 миллиона гривен на субсидии населению по Украине. По состоянию на 1 июля уже было выделено 62 миллиона.

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской ОГА Игорь Шурма, пишет сайт облгосадминистрации.

По словам чиновника, задолженности по возмещению денег предприятиям по состоянию на 1 июля нет. Из выделенных 62 миллионов 6.2 миллиона выплатили по прошлогодние задолженности.

Игорь Шурма, заместитель председателя Харьковской ОГА: «Сейчас вносятся изменения и дополнения в бюджет 2010 года, чтобы увеличить количество средств на субсидии в связи с тем, что количество людей, которые будут пользоваться этой услугой, расширено. Все должны понимать, что субсидия - это адресная безналичная помощь людям, направлена на погашение сумм, которые тратят люди на жилищно-коммунальные услуги. Люди будут платить 10 - 15% от их дохода, в зависимости к какой группе они принадлежат. Остальное будут компенсировать государство».

Также вице-губернатор объяснил, что задолженность за услуги ЖКХ не является основанием для отказа в оформлении субсидии.

«Долги не являются основанием для отказа. Субсидии оформляться будут. Но законными все эти действия можно будет считать только после того, как в первую календарную неделю работы Верховной Рады будут проголосованы изменения и дополнения в закон, которые снимут запрет оформлять субсидию при наличии долгов», - подчеркнул Игорь Шурма.

Напомним, 14 июля Нацкомиссия по регулированию электроэнергетики Украины (НКРЭ) утвердила новые розничные цены на природный газ для населения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.