Харьковский губернатор предлагает парламентариям отменить НДС на импорт зерна

Харьковские власти считают, что НДС на закупку зерна за границей должен быть отменен. Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев на сегодняшней встрече с народными депутатами, избранными в мажоритарных округах Харьковской области.

По словам губернатора, НДС на импорт зерна сдерживает сегодня закупки продовольственной пшеницы в Российской Федерации и Казахстане, где Харьковская область намерена приобрести 260 тыс. тонн. Он подчеркнул, что не каждый зернотрейдер имеет достаточно оборотных средств, чтобы сразу заплатить за партию зерна и НДС на него.
По мнению губернатора, НДС на импорт зерна может повысить его стоимость до 1000 грн. за тонну, что не позволит области удержать цены на нынешнем уровне.
Губернатор предложил парламентариям, которые отклонили предложение правительства об отмене НДС на импорт зерна, ввести как исключение временные вексельные системы расчетов при ввозе зерна и муки на ограниченный период. По его словам, этот вопрос может быть рассмотрен правительством, ведь при формировании бюджета- 2003 поступления в бюджет за счет уплаты НДС на импорт зерна не были учтены, т.к. этот вопрос ранее не рассматривался, сообщает Украиский финансовый сервер .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.