Черномырдин: Россия заинтересована в харьковских двигателях

Российские комбайностроители заинтересованы в украинских двигателях, которые они ранее получали из Харькова, — сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин.

Как сообщает ИА «Контекст-Медиа», по словам посла, сейчас интеграция между экономиками РФ и Украины усиливается, в том числе и путем создания совместных производств. Это, в первую очередь относится к проектам по производству самолетов Ан-140 и Ан-148, к которым причастны харьковчане.

Российский посол считает, что у Харькова еще есть большой потенциал в сфере сотрудничества в сферах тракторо- и комбайностроения. По его словам, ростовские комбайностроители испытывают потребность в современном силовом агрегате. «Я очень переживаю за двигатель, который раньше производился для «Ростсельмаша». Сегодня его нет, а он нужен», — подчеркнул В.Черномырдин.

Он указал, что этой проблемой следует заниматься как харьковчанам, так «Ростсельмашу». По мнению посла, для создания двигателя требуется не одно десятилетие. «Этот завод (ОАО «Серп и молот») был со своей историей. Хотел бы, чтобы предприятие работало», — заключил посол.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.