Бунтарь из провластного лагеря?!

Социальный взрыв в Змиеве сегодня имел и политический мотив. Кроме требований, относящихся к сфере жилищно-коммунального хозяйства, пикетчики требовали отставки нынешнего мэра Змиева. В числе главных организаторов акции протеста -- редактор газеты "Змиевской Курьер" и глава районной организации партии "Трудовая Украина" Александр Сумец. Сегодня оппозиционная позиция подчиненного для главных "трудовиков" области стала неприятной новостью.

Организаторы протеста в Змиеве – политические партии. К левым и зеленым присоединился глава райкома Трудовой Украины и редактор газеты «Змиевской курьер» Александр Сумец. Но знамен и лозунгов Трудовиков – партии лояльной к власти - сегодня не было. Хотя штаб акции протеста располагался в редакции «Курьера».
Вышестоящие партийцы – из областного комитета «Трудовой Украины» – о действиях своих подчиненных сегодня узнали от журналистов медиа-группы «Объектив». После переговоров с Александром Сумцом, Сергей Захарьян – один из главных трудовиков области - сообщил по телефону, что Сумец на акции протеста был в качестве редактора районной газеты, а не члена партии. Поэтому говорить о том, что на местах линию трудовиков не соблюдают – поводов нет.
Имя Александра Сумца впервые прозвучало год назад, в связи с конфликтом редактора «Змиевского курьера» с бывшим главой районной администрации Иваном Омельченко. Журналист заявлял, что его избили люди Омельченко за критику в адрес районных властей. В ответ глава райадминистрации подал против Сумца иск о защите чести и достоинства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.