Украинцы построят туркам коксовые батареи

Турецкая компания Izdemir рассматривает возможность привлечения консорциума «Укриндустрия», в состав которого входит и харьковский Государственный институт по проектированию предприятий химической промышленности «Гипрококс», для модернизации коксовых батарей.

На прошлой неделе закончился визит группы экспертов турецкой компании «Izdemir» для ознакомления с работой коксовых печей ОАО «Авдеевский коксохимический завод», построенных и в последующем модернизированных по проектам и технологиям института «Гипрококс». Турецкая компания рассматривает возможность привлечения украинских предприятий для модернизации и строительства новых коксовых батарей, сообщили ForUmу в пресс-службе консорциума.
Идея создания консурциума появилась в декабре 2001 года. Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) и руководители ведущих коксохимических предприятий Индии во время визита индийской делегации в Украину договорились о создании консорциума «Укриндустрия» для строительства коксовых батарей.
В состав Консорциума с украинской стороны, кроме ИСД, вошла строительная корпорация «УкрАзиябуд" (Киев), Государственный институт по проектированию предприятий химической промышленности «Гипрококс» (Харьков), Государственная внешнеэкономическая корпорация «Тяжмашимпекс» (Киев) и Донецкий институт черных металлов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.