Качество сахарного сырья определит испытательная лаборатория

На базе государственной испытательной лаборатории (ГИЛ) Харьковской государственного центра стандартизации, метрологии и сертификации создана арбитражная испытательная лаборатория по определению качества сахаросырья, — сообщила заместитель начальника ГИЛ Вера Литинская.

По ее словам, разработано положение о лаборатории. Документ согласовали Главное управление сельского хозяйства и продовольствия Харьковской облгосадминистрации (представляет интересы товаропроизводителей-сдатчиков свеклы), ассоциация «Харьковсахар» (выразитель интересов переработчиков-приемщиков сахаросырья), а также контролирующие органы — инспекция качества и формирования ресурсов сельскохозяйственной продукции и Харьковский государственный центр стандартизации, метрологии и сертификации.

По словам В.Литинской, работники ГИЛ по письменному обращению заявителя будут выезжать на свеклоприемные пункты, где в присутствии представителей собственника сахаросырья, сахарозавода и районного инспектора качества и формирования продовольственных ресурсов проведут отбор проб и определят качество сахаросырья.

По результатам проведенных работ арбитражная испытательная лаборатория выдает заявителю протокол испытаний сахаросырья, который может быть использован как документ для решения спора, в том числе и в судебном порядке. Она подчеркнула, что качество свеклы является определяющим показателем при взаиморасчетах между товаропроизводителями и сахарными заводами, передает ИА «Контекст-Медиа» .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.