«МАКС-2003»: харьковчане подписывают контракты

Сегодня в подмосковном городе Жуковский начался шестой международный авиакосмический салон «МАКС-2003». По данным организаторов, на нем представляют свои достижения более шестисот компаний из России и стран СНГ и почти двести фирм из сорока стран дальнего зарубежья. В составе украинской делегации есть и представители Харьковского авиазавода. Для них «МАКС-2003», в первую очередь, возможность заключить выгодные контракты. О первых итогах – корреспондент Медиа-группы «Объектив» Владислав Грузинский.

Первым днем авиасалона хазовцы довольны. Сегодня подписан договор с «Авиакором» и властями Самарской области, где находится российский завод, о создании совместного предприятия по выпуску самолетов Ан-140. До конца следующего года с конвейера должны сойти уже две новые машины.
Времена, когда ХАЗ регулярно оправдывался по поводу остановки двигателей на Ан-140, по словам хазовцев, уже в прошлом.
Сергей Арасланов, Харьковский авиазавод: …Мы уверены, что наши самолеты лучше, и те, кто сомневается в этом, начинают потихонечку тоже задаваться вопросом – что лучше – купить новый самолет или купить старый самолет. И то, что сегодня компания авиакомпания «Самара» подписала договор о приобретении двух самолетов, говорит о том, что и российские, и украинские авиакомпании интересуют все-таки новые самолеты, самолеты комфортабельные, которые мы и предлагаем им.
Кроме Ан-140, харьковчане представят на авиасалоне еще несколько лайнеров, в том числе и самолет для WIP-персон АН74-ТК-300.
До четверга «МАКС-2003» работает в закрытом режиме, то есть только для специалистов, а в оставшиеся дни – авиашоу закрывается в воскресенье -- на выставке могут побывать все желающие. Организаторы «МАКСА» ожидают около двухсот тысяч человек ежедневно. Для них даже планируют пустить дополнительный транспорт. Правда, в целях безопасности, на территорию подмосковного города Жуковский, где в эти дни проходит авиашоу, попасть можно только по спецпропускам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.