Харьковская свекла. Кредит уже взяли, а что с процентами - непонятно

Положение в сахароперерабатыващей отрасли налаживается, утверждают в харьковском региональном комитете по экономическим реформам. Однако компенсацию процентов по кредитам производители сахарной свеклы с государством ещё не согласовали.

Ситуацию, которая сложилась в сахаропереребатывающей отрасли в Харьковской области, чиновники называют кризисной. Сейчас, как рассказала секретарь рабочей группы по вопросам развития сельского хозяйства харьковского комитета экономических реформ Валентина Лысенко, отношения между аграриями и сахарными заводами улучшились; в области уже засеяно свеклой больше 30 тысяч гектаров.

По словам Лысенко, аграрии, которые выращивают свеклу, взяли кредиты на 170,5 млн грн. Часть процентов должно компенсировать государство, из средств Стабфонда. Однако этот вопрос окончательно ещё не согласован.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.