Харьковские предприятия получат налоговые привилегии?

В Харькове будет создана одна из четырех свободных экономических зон Украине. Новое правительство возвращается к практике налоговых льгот для развития территорий.

О том, что Харьков станет одной из СЭЗ, сообщил сегодня и.о. заместителя председателя облгосадминистрации по экономическим вопросам Юрий Сапронов.

По его словам, соответствующие законодательные документы в настоящее время находятся на рассмотрении и утверждении. Вопрос должен решиться в ближайшие несколько месяцев.

Об этом говорил и вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко на представлении губернатора. Правда, он упоминал спецрежим инвестиционной деятельности, который действовал в городе до 2005 года.

Свободная экономическая зона – территория, на которой государство устанавливает льготный таможенный, налоговый, финансовый и организационно-правовой режимы для предприятий и инвесторов.

Источник: Харьковская облгосадминистрация.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.